11/01/2010

腾讯和360的战争?

腾讯和360的这场战争已经持续了一段时间,从目前的情况来看,老周貌似没有停止的意愿,所以战况愈演愈烈,360甚至在马化腾生日的当天推出了扣扣保镖,直指qq老巢,qq聊天窗口,该软件可以帮助用户去掉广告和qq秀等与聊天功能无关的东西。腾讯当然也开始了自己的反击

这场战争源自于360指责qq窥探用户隐私,直接扫描用户硬盘,至于原因,大家应该都清楚,腾讯推出了类似360产品线的产品,这可能直接断掉360的后路,于是,360出击了。360安全卫士目前的用户量也几乎是让人发指的,所以360可不会像其他公司一样眼睁睁看着自己的市场被人无情吞噬。网上很多人在评论,腾讯的公关水平相较于360实在不敢恭维,这几天,这两家大公司可能都在为这事不知道有多少人奔波着。大家都开始使用最原始最直接的方式,弹窗,二者基本相当,用户也有很多重叠。不过不要忘了,qq还有一个360无法比肩的媒体,那就是qq门户。腾讯甚至可以为这事专门建一个专题,放在腾讯科技的头条。

当然360也不会轻易认输的,我想在开战之前老周就已经掂量过这样做的后果,这一仗是不成功便成仁。

那么让我们猜想一下结局会是如何呢?